Власти готовы принять конструктивные предложения воронежцев по благоустройству Помяловского спуска. Об этом шла речь на встрече представителей управы Центрального района с местными жителями во вторник, 11 мая, рассказали корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе мэрии.

Одной из главных тем обсуждения стали схемы движения автомобилей и пешеходов на участке. Итоговое решение примут на встрече в понедельник, 17 мая. На ней представят несколько вариантов организации движения, один из которых после согласования с местными жителями и реализуют.

Также представители управы обсудили с жителями улицы Помяловского возможность восстановления детской игровой площадки. Управа района предложила воронежцам помощь в подготовке документов для участия в конкурсе грантов.

Жители также высказались за организацию тротуара вдоль домов, но детальных предложений пока не поступило. Кроме того, на встрече рассматривали техническую возможность поднятия перил по самой лестнице на Помяловского и установку их на первых пролетах.

На встрече присутствовал сотрудник управления экологии. По согласованию с жителями решили удалить два дерева. Это можно будет сделать после получения порубочного билета.

Общественник, присутствовавший на мероприятии, предложил вариант бережного обращения с деревьями при проведении работ. В управе пообещали рассмотреть его предложение.

Внимание к благоустройству Помяловского спуска в Воронеже приковано с конца апреля. Тогда общественники и местные жители пожаловались на неаккуратную работу с корнями деревьев – при раскопке дороги их повредили. Мэрия заверила, что за дальнейшим благоустройством улицы проследит городское управление экологии. Еще больше вопросов вызвало асфальтирование спуска, после которого группа общественников написала открытое письмо мэру города Вадиму Кстенину.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter