Воронежцы пожаловались в социальных сетях, что в процессе дорожных работ на спуске от площади Победы до улицы Помяловского нанесен серьезный вред корням деревьев, располагающихся вплотную к будущей дороге. Во вторник, 27 апреля, корреспондент РИА «Воронеж» обратился за комментарием в городскую администрацию, где ему пояснили, что за ситуацией проследит управление экологии.

– Специалисты городского управления экологии обследуют все деревья на улице Помяловского. В случае выявления серьезных необратимых повреждений корневой системы на подрядную организацию будут наложены административные штрафы. Кроме того, будут предприниматься меры по уходу за зелеными насаждениями, – сообщили в пресс-службе мэрии.

В горадминистрации отметили, что решение об асфальтировании улицы Помяловского приняли в том числе на основании многочисленных обращений местных жителей, которые долгое время не имели асфальтированного подъезда к своим домам. Объект сложный и расположен в самом центре Воронежа, поэтому при проведении работ привлекались и архитектурный надзор, и представители общественности.

– Есть нормативные требования к минимальной ширине дороги, и, к сожалению, ее нельзя заузить еще больше. Нормативы можно было безболезненно выдержать при вырубке деревьев, но при планировании этих работ представители профильных структурных подразделений мэрии постарались сохранить все существующие насаждения, вариант с вырубкой и последующей компенсационной высадкой деревьев был заблокирован сразу же. Поэтому работы проводятся в непосредственной близости к деревьям, подрядчику неоднократно было указано, что их нужно проводить с особой тщательностью и осторожностью, – добавили в мэрии.

В марте воронежцы обратили внимание на далеко не идеальное состояние Помяловского спуска, прилегающего к недавно отреставрированной площади Победы. На фото, размещенных в соцсетях, запечатлели стены, от которых отваливалось покрытие. В мэрии указали, что устранить эти недостатки должен подрядчик в рамках гарантийных обязательств.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter