Воронежские общественники написали открытое письмо в адрес мэра с просьбой приостановить асфальтирование участка улицы Помяловского. Сообщение опубликовали в четверг, 29 апреля.

По мнению подписавшихся, на прекращение работ есть пять причин: социальная, культурно-историческая, экологическая, ландшафтно-эстетическая и технологическая. Возобновить асфальтирование можно будет лишь после их решения, подчеркнули общественники.

Представитель пресс-службы мэрии, которая была на встрече с активистами и местными жителями, рассказала, что твердое покрытие попросили сделать горожане. Его делают максимально просто, даже без бортового камня, чтобы не навредить деревьям, но в то же время с целью обеспечить комфортный проход и проезд. Камнем обложили лишь деревья.

Специалисты городского управления экологии совместно с представителем ВГЛТУ имени Морозова зафиксировали два нарушения за повреждение дополнительных корней. За это подрядчика оштрафуют. В пресс-службе мэрии отметили, что используют малогабаритную технику и ручной труд, чтобы снизить возможность повреждения окружающей среды.

После майских праздников районная управа проведет встречу с местными жителями и общественниками, чтобы обсудить благоустройство улицы.

Собрание жильцов на улице Помяловского в Воронеже

Ранее воронежцы пожаловались в социальных сетях, что в процессе дорожных работ на спуске от площади Победы до улицы Помяловского нанесен серьезный вред корням деревьев, располагающихся вплотную к будущей дороге. Тогда в городском управлении экологии заверили, что проследят за ходом работ.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter