С 25 октября по 7 ноября губернатором Александром Гусевым в Воронежской области введен режим нерабочих дней. На это время в столице Черноземья все рейды, направленные на контроль соблюдения коронавирусных ограничений, будут проводить в максимально усиленном формате. Количество контрольных групп увеличат, в рейдах примут участие сотрудники правоохранительных органов. Об этом сообщил мэр Воронежа Вадим Кстенин в пятницу, 22 октября.

Глава города подчеркнул, что муниципалитет примет все необходимые меры, определенные областными властями.

– Решения губернатора Воронежской области Александра Гусева очень непростые в равной степени и для органов власти, и для граждан, но считаю их необходимыми. Это позволит кардинально снизить число контактов, а значит и темпы распространения коронавирусной инфекции. Нагрузка на систему здравоохранения наконец хоть частично уменьшится, это спасет жизни. Все муниципальные служащие администрации осознают степень личной ответственности и понимают необходимость вводимых ограничений, – заявил Вадим Кстенин.

По указанию мэра в Воронеже проработают вопросы функционирования дежурных групп в детских садах. Они предназначены для детей тех, чья трудовая деятельность не может быть приостановлена на период нерабочих дней. Также глава города поручил обеспечить бесперебойную работу всех служб и ведомств, ответственных за функционирование систем жизнеобеспечения Воронежа, и организовать привлечение необходимого количества специалистов для продолжения работы систем муниципального управления. Муниципалитет продолжит контроль выпуска на линию необходимого количества городского общественного транспорта. Помимо этого, будут созданы условия для работы волонтеров, доставляющих продукты и медицинские средства нуждающимся категориям граждан.

Вадим Кстенин дал поручение передать закрепленный за подразделениями мэрии транспорт службам региональной системы здравоохранения и определить муниципальные помещения, которые могут быть безвозмездно переданы для медицинских нужд.

– Если раньше для вакцинации вам не хватало времени, можно воспользоваться для этого нерабочими днями. Защитите себя и окружающих, от этого зависит, как долго нам придется жить в условиях жестких ограничений и постоянных контрольных мероприятий. Доброго здоровья! Берегите себя, – обратился к горожанам Вадим Кстенин.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter