Владелец и консультант по юридическим вопросам группы компаний «БиК» Дмитрий Большаков получил 1 год и 8 месяцев колонии общего режима за хищение земли в Воронеже. Приговор 43-летнему мужчине вынесли во вторник, 25 декабря, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону.  В работе над проектами ООО «БиК» участвовал бывший главный архитектор Воронежа Антон Шевелев.

Следствие и суд установили: с марта по сентябрь 2015 года предприниматель незаконно получил право собственности на два земельных участка. Бизнесмен действовал под именем своей матери, которой принадлежал участок земли на улице Кольцовской. Владелец компании стал обладателем права собственности на участки, смежные с землей матери. Тем самым он увеличил участок на Кольцовской с 1980 кв. м до 2387 кв. м. Кроме того, он организовал изготовление подложного протокола внеочередного общего собрания собственников помещений двух домов по улице Студенческой в Воронеже. Также он подготовил акт согласования местоположения границ указанного земельного участка с жильцами данных домов и ДИЗО Воронежской области. По результатам рассмотрения ложных документов уполномоченный орган решил исправить кадастровую ошибку. Участок на Кольцовской, фактически принадлежавший бизнесмену, увеличили на 610 кв. м. Площадь стала составлять 2997 кв. м.

Уголовное дело возбудили на основании материалов, предоставленных прокуратурой региона и УФСБ России по Воронежской области. Предпринимателя обвинили по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (приготовление к мошенничеству). На предварительном следствии бизнесмен не признал свою вину. Суд посчитал доказательства достаточными для вынесения приговора. Специалисты арестовали движимое и недвижимое имущество главы «БиК», а также участок на Кольцовской.

Приговор могут обжаловать в течение 10 дней.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter