Вице-премьер Дмитрий Рогозин поручил загрузить Воронежский механический завод (ВМЗ) дополнительными заказами, чтобы поднять среднюю зарплату на предприятии. ВМЗ нуждается в техническом перевооружении, заявил Рогозин во время визита на мехзавод в субботу, 28 января.

Зарплата на предприятиях подобного уровня должна быть выше средней по области, отметил вице-премьер.

– И руководство «Роскосмоса» и власти региона договорились принять решительные меры для восстановления экономического состояния в целом воронежских предприятий работающих в интересах «Роскоскосмоса». Они должны быть обеспечены стабильными заказами на перспективу до 2025 года как минимум, – заявил Дмитрий Рогозин.

Вместе с Дмитрием Рогозиным ВМЗ посетил губернатор Алексей Гордеев. Он выразил уверенность, что по итогам визита Рогозина воронежские промышленные предприятия получат возможность работать с новыми заказами.

– Сегодня мы приняли решения на далекую перспективу. Решения не только регионального уровня, но и такие, которые позволят нам создать большую кооперацию. Предприятия будут иметь заказы, будут востребованы, – заявил глава региона. 

Вице-премьер и председатель наблюдательного совета «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин приехал в Воронеж после того, как госкорпорация решила отозвать на ВМЗ двигатели второй и третьей ступени ракет-носителей «Протон-М». Причиной решения стали технологические проблемы, проявившиеся на огневых испытаниях. В двигателе второй ступени ракет-носителей «Протон-М», произведенном на Воронежском мехзаводе, нашли не соответствующий конструкторской документации припой. Вместо штатного при производстве применили более дорогой припой с содержанием драгоценного металла. Дмитрий Рогозин потребовал расследовать ситуацию с двигателями. Кроме того, из-за дефекта воронежского двигателя произошло крушение космического корабля «Прогресс»

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter