Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин потребовал провести внутреннее расследование ситуации с двигателями «Протона-М» на Воронежском механическом заводе (ВМЗ). Необходимо найти виновников, допустивших неполадки, заявил Дмитрий Рогозин в ходе рабочего совещания на ВМЗ в субботу, 28 января.

Отсутствие контроля над работой предприятия повлекло потерю дисциплины, сообщил вице-премьер правительства.

– Вопрос нарушения технологий – это дело не только правоохранительных органов, но и самого предприятия. «Герои», которые допустили брак, должны быть выявлены и представлены всему честному народу, – сказал Дмитрий Рогозин. Неполадки могли привести к авариям и даже к гибели, добавил вице-премьер.

Вице-премьер и председатель наблюдательного совета «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин приехал в Воронеж после того, как госкорпорация решила отозвать на ВМЗ двигатели второй и третьей ступени ракет-носителей «Протон-М». Причиной решения стали технологические проблемы, проявившиеся на огневых испытаниях. В двигателе второй ступени ракет-носителей «Протон-М», произведенном на Воронежском мехзаводе, нашли не соответствующий конструкторской документации припой. Вместо штатного при производстве применили более дорогой припой с содержанием драгоценного металла. Кроме того из-за дефекта воронежского двигателя произошло крушение космического корабля «Прогресс»

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter