Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин с рабочей поездкой посетил Воронеж в субботу, 19 августа. Вице-премьер проведет в здании заводуправления ВАСО совещание о ходе реализации программы строительства Ил-112В.

На совещании речь пойдет о ходе строительства самолета, графике выполнения работ, а также общей производственной программе ВАСО. Встреча пройдет в закрытом режиме.


Фото – Михаил Кирьянов

Как сообщил журналистам директор по персоналу ВАСО Александр Неветров, график по строительству Ил-112В выполняется. Есть сложности, решение которых требует поддержки со стороны государства.

– Сложности возникают только с кооперантами. Наши партнеры не всегда выполняют свои обязательства. Если Дмитрий Рогозин поможет нам с кооперантами, мы полностью выполним задачу, которую перед нами поставило правительство, – сказал Александр Неветров.

По его словам, работники завода «готовы работать в две смены». Проблем с персоналом на ВАСО не возникает.

Перед совещанием Дмитрий Рогозин принял участие в мероприятии, посвященном Дню воздушного флота РФ и 85-летию ВАСО. Сотрудникам предприятия вручили награды Министерства промышленности и торговли РФ, Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), правительства Воронежской области. Также вице-премьер побывал на сборочной площадке ВАСО и посмотрел, как идет строительство самолета ИЛ-112В.


Фото – Михаил Кирьянов

Контекст

ОАО «Авиационный комплекс имени Ильюшина» заключило контракт с Минобороны РФ на разработку военно-транспортного самолета Ил-112В в декабре 2014 года. Авиазавод приступил к изготовлению первых деталей в январе 2016 года. ВАСО вложил в модернизацию цехов более 1,3 млрд рублей для сборки Ил-112В. 

Самолет создадут на замену Ан-24 и Ан-26. Ил-112В предназначен для транспортировки и воздушного десантирования легких образцов вооружения и военной техники, грузов и личного состава. Самолет оборудуется современным цифровым комплексом бортового радиоэлектронного оборудования. 

Первый полет перспективного легкого военно-транспортного самолета запланирован на 2018 год, а запуск в серию планируется на 2019 год.

Воронежский авиазавод производит Ил-96-300, Ил-96-400Т, Ан-148, а также обтекатели пилонов для Airbus A320 и отдельные агрегаты для самолетов 


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter