Депутаты Воронежской областной Думы утвердили Виталия Шабалатова в должности вице-губернатора региона на заседании в четверг, 25 октября. Информацию корреспонденту РИА «Воронеж» подтвердили в облправительстве.

Виталий Шабалатов стал и.о. замгубернатора региона – первого зампредседателя облправительства в середине октября. На пост его назначил глава региона Александр Гусев. Ранее губернатор подписал указ об освобождении Виталия Шабалатова от замещаемой должности зампредседателя облправительства в связи с досрочным прекращением полномочий.

Виталий Шабалатов родился в 1974 году в Калаче. В 1996 году окончил ВГУ по специальности «Юриспруденция». Трудовую деятельность начал в 1992 году в качестве юрисконсульта. С 1996-го является членом Воронежской межтерриториальной коллегии адвокатов, с 2003-го – заместителем председателя президиума Воронежской межтерриториальной коллегии адвокатов. В сентябре 2010 года Шабалатова назначили помощником губернатора Воронежской области. Виталий Шабалатов входил в рабочую группу по решению в регионе проблемы обманутых дольщиков. В 2013 году он стал руководителем управления делами губернатора, в 2016-м – зампредседателя правительства региона. В 2017 возглавил комиссию по регулированию строительной деятельности в Воронеже.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter