Подсудимый по делу о ДТП у кафе «Дон Кихот», воронежец Александр Лосев выступил в суде с последним словом в четверг, 7 мая. Лосев попросил прощения у родственников тех, кто погиб у кафе 9 марта 2014 года. Он пообещал помогать семьям погибших и пострадавшим в аварии. Потерпевшие в свою очередь заявили журналистам, что не поверили Лосеву, и настаивают на максимальном наказании для него.

Выслушать последнее слово Александра Лосева утром 7 мая в Железнодорожный суд пришли матери пяти погибших в страшной аварии, и те, кто получили в ней тяжелые травмы. Лосев напомнил, что раньше никогда не привлекался к уголовной ответственности, на работе и по месту жительства характеризуется положительно. Пояснил, что его мама инвалид второй группы.

– Не зря говорят, что собственная совесть и осознание вины гораздо хуже любого наказания. Моя жизнь и надежда на создание собственной семьи также оборвались в этот день. Я нахожусь дома, перенес операцию. Мои слова – не попытка уйти от ответственности. Я прошу… Я просто хочу сказать, что всей душой сожалею о случившемся, – сказал Лосев.

– По бумажке читает! – возмутились в ответ потерпевшие.

Лосев заявил, что перед ДТП не принимал алкоголь, и напомнил об экспертизе, которая установила, что определить, когда он пил, «не представляется возможным».

Он в очередной раз озвучил свою версию, по которой въехал в толпу людей у кафе потому, что его якобы подрезал «ВАЗ-2115». При этом, как следует из материалов дела, «пятнадцатая» уехала за несколько минут до аварии. Подсудимый напомнил, что в кафе не был и в конфликты ни с кем из посетителей «Дон Кихота» не вступал.

Хочу добавить, что всей душой сожалею о случившемся. Хоть потерпевшие и заявляют, что им не нужна моя помощь, я приложу все усилия, чтобы финансово помогать им. Прошу суд принять законное и справедливое решение,
Александр Лосев.

Судья Светлана Леденева объявила, что огласит приговор 29 мая, и удалилась в совещательную комнату. 

На прениях сторон гособвинитель Лариса Малесикова попросила для Александра Лосева максимальное из возможных по его статье наказание – 9 лет колонии-поселения. Матери погибших высказали претензии по поводу низкого качества следствия в полиции, когда многих очевидцев не стали допрашивать. Понимая, что «умышленное убийство доказать невозможно», они поддержали прокурора, попросив для Лосева не поселение, а «хотя бы общий режим».

В аварии у кафе «Дон Кихот» погибли молодые люди: Денис Читов, Евгений Заволожин, Михаил Соколов - и две мамы: Инесса Козина и Надежда Паневина. Опеку над младшим братом, девятилетним Никитой, оформила 23-летняя сестра, детей Надежды, 3 и 13 лет, взяла на воспитание бабушка.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter