Виктор Богатырев по собственному желанию покинул пост главного тренера «Бурана» в понедельник, 29 декабря. Новым наставником воронежского хоккейного клуба станет Сергей Карый, под предводительством которого молодежная команда «Россошь» вышла в лидеры сезона 2014/15 конференции «Запад» первенства МХЛ. О кадровых перестановках сообщила пресс-служба клуба во вторник, 30 декабря.

- Виктор Богатырев написал заявление по собственному желанию. Вчера (29 декабря – РИА «Воронеж») состоялось собрание федерации хоккея Воронежской области, где из предложенных кандидатур была утверждена кандидатура заслуженного тренера России Сергея Карого, который занимал пост рулевого нашей молодежки ХК «Россошь». У него есть два дня, чтобы укомплектовать тренерский штаб. Что касается «Россоши», то главным тренером там будет Олег Рудаков. Кто займет должность второго тренера, на данный момент еще не решили, но это скорее всего будет кто-то из воронежских специалистов. Хочу успокоить болельщиков: задачи на сезон сохраняются прежние – выход в плей-офф, желательно с «домашнего» места. Ну а далее мы будем стремиться пройти как можно дальше, - процитировала пресс-служба команды директора НП «Буран» Сергея Ткачева.

Причиной для отставки Виктора Богатырева стал игровой кризис в команде. Неудачная затяжная серия началась 29 ноября, когда «ураганные» проиграли «Дизелю» 4:6. После этого матча одна из самых забивных команд не только терпела поражение за поражением, но и потеряла свою результативность. Сине-белые уступили «Динамо» 1:2, с таким же счетом, но по буллитам «Липецку»1:3 «Торосу». Затем последовала победа с минимальным счетом 1:0 над «Ижсталью» и еще три поражения подряд - от «Молота-Прикамье» 1:3«Южного Урала» 2:3 и «Сарыарки» 1:4. В последнем матче 2014 года «Буран» смог вырвать победу по буллитам у «Челмета» со счетом 3:2.

Однако несмотря на такое количество потерянных очков, календарный год «ураганные» завершили на 7-м месте - настолько большим был очковый запас, который удержал сине-белых в верхней части зоны плей-офф.

Сможет ли Сергей Карый добиться более эффективного выступления взрослой команды, и как без него завершит сезон молодежка, которая весь турнир идет в лидерах, покажет время. Отметим, что Карый тренировал «Буран» в 2006-2010 годах, когда команда играла в Первой лиге.

Виктор Богатырев пришел в «Буран» в мае 2014 года на смену Виктору Семыкину, который в силу возраста попросил об отставке, но остался работать в клубе в роли спортивного директора.

Виктор Васильевич Богатырев родился 6 января 1962 года. Тренировал череповецкую «Северсталь», ХК «Барыс-2» (Астана), пензенский «Дизель», ХК «Белгород», возглавлял юниорскую сборную Казахстана на Чемпионате Мира-2012.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter