В Воронеже стартовали работы по устройству предшовной зоны деформационных швов на четырех «средних» полосах виадука на улице 9 Января. Из-за этого на объекте остались открытыми лишь две крайних полосы движения. Подрядчик должен успеть все доделать до конца недели, рассказали в пресс-службе мэрии Воронежа в среду, 9 декабря.

– В первую очередь устройство предшовной зоны было выполнено на закрытых, крайних полосах путепровода. С сегодняшнего дня стартовали работы по устройству предшовной зоны на оставшихся – то есть открытых для движения 1 октября – четырех полосах для движения. Они должны быть закончены до конца воскресенья, 13 декабря. Подрядная организация будет прилагать максимальные усилия, чтобы завершить работы как можно быстрее, – пояснили в горадминистрации.

Виадук на улице 9 Января закрыли на реконструкцию в октябре 2019 года. Наиболее оптимистичный график работ предполагал возможное открытие уже в июне 2020-го, но ремонт затянулся из-за пандемии коронавируса. Первые машины проехали по обновленному путепроводу 1 октября.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter