Техническое движение по четырем из шести полос отремонтированного путепровода на улице 9 Января открыли в Воронеже в четверг, 1 октября, в 23:07. В ту же минуту по виадуку поехали первые машины, рассказали в пресс-службе городской администрации.

Часть ограничений для транспорта сохраняется: движение по путепроводу пока доступно только легковым автомобилям. Также остается открыт вопрос с автобусами – в ближайшее время комиссия проверит условия для принятия решения о запуске маршруток. В мэрии отметили, что №54, 59А и 61 теоретически могут поехать по путепроводу уже на следующей неделе.

Воронежских автомобилистов попросили не менять свои сформировавшиеся маршруты и воздержаться от поездки по виадуку без острой необходимости. Специалисты посчитали, что резкая смена схемы движения большого числа водителей неизбежно приведет к заторам. По состоянию на утро пятницы, 2 октября, сервисы «Яндекса» не регистрируют в окрестностях путепровода серьезных пробок.

В Воронеже починили виадук

Ранее мэр Вадим Кстенин указывал, что при реконструкции путепровода строителям пришлось столкнуться с большим количеством сложностей, в том числе с теми, которые нельзя было предугадать осенью 2019 года. Во время пандемии болели рабочие, наблюдались проблемы с поставкой материалов и множество других неполадок. Тем не менее, по словам градоначальника, откладывать ремонт было нельзя.

– Мы не имели больше никакого морального права не проводить реконструкцию путепровода: все строения находились в очень плохом состоянии, если бы промедлили – тут могло произойти все что угодно, – сказал Вадим Кстенин.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter