В Воронеже для проверки на коронавирус госпитализировали 26-летнюю девушку с симптомами ОРВИ в четверг, 27 февраля. Горожанка недавно вернулась из Милана, сообщила пресс-служба облправительства. 

Пациентку поместили в инфекционный бокс областной детской больницы №2. Для определения типа вируса, вызвавшего ОРВИ, в федеральной лаборатории Роспотребнадзора проведут анализ. Людей, которые общались с девушкой, возьмут под наблюдение.

Как пояснили в пресс-службе облправительства, воронежские медики проявляют эпидемиологическую настороженность к тем, кто вернулся в регион из неблагополучных по коронавирусной инфекции стран. Случаи заболевания зарегистрировали в 33 странах мира. 

За последний месяц в Воронеже для проверки на коронавирус госпитализировали восемь человек, вернувшихся из Китая. Ни у одного из них диагноз не подтвердился, всех пациентов выписали.

Впервые Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила о новом типе вируса 2019-nCoV 31 декабря 2019 года. Его зафиксировали в китайском Ухане с населением 11 млн человек. По данным карт распространения коронавируса, всего в мире подтверждено более 82 тыс. случаев заболевания. Жертвами вируса стали около 2,8 тыс. человек. Из европейских стран в этом списке лидирует Италия, где зафиксировано 453 случаев заражения и 12 смертей. В России 30 января ввели запрет на ввоз и транзит через территорию РФ всех видов экзотических и декоративных животных из Китая, включая насекомых, членистоногих, земноводных, рептилий, живых рыб и гидробионтов (водных организмов). Позднее глава Роспотребнадзора сообщила, что всех заболевших пневмонией россиян обязательно проверят на коронавирус.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter