Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что всех заболевших пневмонией россиян обязательно проверят на коронавирус. Заявление прозвучало в среду, 26 февраля.

– Учитывая, что основной тяжелой формой нового коронавируса является пневмония, то в больших городах, в первую очередь в Москве, последние две недели всех больных пневмониями обследуют дополнительно на коронавирус. Это обязательное условие, – сказала руководитель ведомства «Интерфаксу».

Также Анна Попова отметила, что угроза проникновения в страну опасного китайского вируса возрастает. По последним данным, в мире число заболевших коронавирусом превысило 80 тыс. человек, умерли около 2,7 тыс.

Накануне департамент здравоохранения Воронежской области сообщил, что всех пациентов с подозрением на коронавирус выписали из больницы. Ни у одного из них диагноз не подтвердился. Кроме того, заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) в регионе не превышает эпидпорога. Наиболее распространенные возбудители – риновирусы, аденовирусы, парагрипп, грипп А(H1N1), A(H3N2) и грипп В.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter