Заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) в регионе по состоянию на вторник, 25 февраля, не превышает эпидпорога. Эпидемия пошла на спад: общее количество заболевших ОРВИ за прошлую неделю составило 11 тыс. человек, а неделей ранее – 13 тыс. человек, сообщила пресс-служба департамента здравоохранения Воронежской области.

Наиболее распространенные возбудители – риновирусы, аденовирусы, парагрипп, грипп А(H1N1), A(H3N2) и грипп В. Всех пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию выписали.

Контекст

За последний месяц с подозрением на коронавирус в инфекционное отделение областной детской больницы №2 доставили восемь воронежцев, вернувшихся из Китая. Ни у одного из них диагноз не подтвердился. Воронежские поликлиники, больницы и служба скорой помощи подготовились к росту заболеваемости ОРВИ и гриппом, а также к оказанию помощи пациентам с подозрением на коронавирусную инфекцию. Они перешли на усиленный режим работы 10 февраля. Карантин во всех воронежских школах был объявлен приказом управления образования с 11 по 22 февраля. Школьники вернулись за парты после праздничных выходных, 25 февраля.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter