Региональные власти рекомендовали людям, приехавшим в Воронежскую область из-за границы, в течение трех дней сдать тест на коронавирус. Губернатор Александр Гусев подписал указ о введении новых ограничений в регионе в пятницу, 9 октября.

Прибывшие также должны соблюдать самоизоляцию до получения отрицательного результата теста.

Кроме того, документ запрещает проводить ярмарки и выставки, а также вводит новые требования для кафе, ресторанов и торговых центров. Также власти рекомендуют перевести максимальное количество сотрудников на удаленную работу с понедельника, 12 октября. Для сотрудников старше 65 лет или людей с хроническими заболеваниями переход на дистанционную работу обязателен.

Заболеваемость СOVID-19 в Воронежской области продолжает расти. За прошедшие сутки коронавирус диагностировали еще у 195 жителей Воронежской области. Общее число заразившихся за все время пандемии превышает 19,6 тыс. человек, 226 из них скончались. Больной COVID-19 стоматолог-хирург из Россоши Андрей Авдеев записал в больнице видео, в котором жестко раскритиковал людей, не верящих в опасность болезни. Медик назвал свое самочувствие «непередаваемым».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter