Губернатор Воронежской области Александр Гусев подписал указ о введении в регионе новых ограничений в связи с распространением коронавируса. Документ запрещает проводить ярмарки и выставки, а также вводит новые требования для кафе, ресторанов и торговых центров, сообщили в пресс-службе регионального правительства в пятницу, 9 октября.

В кафе и ресторанах запрещается заполнять более 50% мест столиков, закрываются детские комнаты, караоке и танцевальные площадки. С понедельника, 12 октября, в заведениях нельзя будет проводить корпоративы, банкеты или другие массовые торжества с массовой посадкой посетителей за объединенным столом в общем зале.

Кроме того, все сотрудники и посетители воронежских торговых центров и магазинов обязаны носить защитные медицинские маски. Согласно указу, на территории торговых точек вводится правило – не более одного человека на 4 кв. м. 

Помимо этого, людям, приехавшим в Воронежскую область из-за границы, рекомендовали в течение трех дней сдать тест на коронавирус.

Александр Гусев прокомментировал введение ограничительных мер на своей личной странице в соцсети «ВКонтакте»:

– К сожалению, пока мы не можем говорить о стабилизации или улучшении эпидситуации по коронавирусу в Воронежской области. Уровень выявляемости и госпитализаций остается достаточно высоким. Я уже поручил проконтролировать соблюдение масочного режима в транспорте, а также на объектах торговли. Считаю, что нужно принять ряд дополнительных мер, которые не позволят ситуации ухудшиться, – написал глава региона.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter