Верховный суд РФ незначительно смягчил приговор пяти молодым людям, жестоко расправившимся над студентом Алексеем Семеновым и его другом Федором Б. Суд на три месяца уменьшил срок наказания каждому нападавшему, рассказал адвокат потерпевших Фидель Аксенов корреспонденту РИА «Воронеж» в среду, 2 августа.

Инцидент произошел 5 января 2015 года в Новохоперске. В гости к 17-летнему Антону А. пришли приятели  17-летние Юрий Г., Николай Р., Алексей Е. и 22-летний Руслан Г. Молодые люди выпили и решили ограбить заправку. Они хотели уехать с места преступления на машине, но ни у кого из них не было автомобиля. Тогда Алексей Е. предложил позвать своего знакомого студента Алексея Семенова, убить его и забрать машину.

Алексей Е. позвонил Семенову и попросил отвезти его с друзьями в село Алферовка. Выходя из квартиры Антона, сообщники взяли с собой молоток и электрошокер.

Семенов приехал к дому товарищей со своим 21-летним приятелем Федором Б. В дороге молодые люди попросили водителя остановить машину, якобы одному из них стало плохо. Семенов притормозил на обочине. После этого Юрий ударил его молотком по голове, Антон приставил к шее Федора, сидевшего впереди, электрошокер и пустил разряд. Молодые люди выбрались из машины и побежали в разные стороны.

Сначала сообщники догнали Федора и начали бить его по голове баллонным ключом из машины. Парень потерял сознание. Думая, что он мертв, нападавшие побежали за Алексеем. Они догнали его в поле и стали по очереди бить по голове домкратом. Молодой человек умер на месте. Лежавшего без сознания Федора заметил проезжавший по трассе водитель и вызвал скорую. Парня удалось спасти, но он получил тяжелую черепно-мозговую травму и потерял один глаз.

В суде молодые люди лишь частично признали вину в убийстве приятеля. В декабре 2016 года Воронежский облсуд назначил четырем молодым людям, которым на момент совершения преступления не было 18 лет, по 10 лет лишения свободы. Их совершеннолетний друг получил 21 год колонии строгого режима. Теперь каждому из них уменьшили срок на три месяца. Кроме того, они должны заплатить родителям погибшего Алексея Семенова и Федору Б. в общей сумме 15 млн рублей. 


 								
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter