Велоспринт, посвященный промышленнику-новатору и первому воронежскому велоактивисту Вильгельму Столлю, начнется на Петровской набережной в 10:00 воскресенья, 15 мая. В скоростных заездах посоревнуется 150 участников. На протяжении всего велоспринта гонщикам обеспечат бесплатное техобслуживание велосипеда.

В спринтах могут поучаствовать все желающие на любых велосипедах, отметили организаторы соревнований. Регистрацию участников проведут на месте. Гонщиков поделят на категории в зависимости от вида велосипеда: шоссейные с колесами, горные с колесами и велосипеды с одной фиксированной передачей.

В заездах дистанцией 900 м поучаствуют по четыре человека. Двойка лучших из них перейдет в следующий раунд. В финальном заезде поучаствует четверка сильнейших спортсменов.

Изюминкой мероприятия станет goldsprint (гонка на спортивных шоссейных велосипедах, установленных на велостанках и подключенных к интерактивной дороге). Победитель такого вида спринта получит в подарок велосипед.

Велоспринт проходит в рамках Премии Столля-2016, учрежденной гражданским собранием «Лидер» по инициативе губернатора Воронежской области Алексей Гордеева. Генеральный информационный партнер Премии – РИА «Воронеж».

Первые соревнования для любителей велоспринта стали проходить в Воронеже, благодаря местному крупному предпринимателю-новатору рубежа XIX-XX веков Вильгельму Столлю. Тогда велосипедный спорт был доступен только богачам, но Столль оборудовал на территории своего завода большой зал, выписал из-за границы разные модели велосипедов и пригласил туда воронежцев. На территории современного парка «Орленок», где раньше располагался плац Воронежского кадетского корпуса, проводили велотренировки и чемпионаты, организатором и участником которых был Столль.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter