Две ведомственные больницы в Воронеже вошли в предварительный перечень медицинских организаций, которые перепрофилируют для оказания помощи пациентам с коронавирусной инфекцией или подозрением на нее. Распоряжение, подписанное председателем правительства Михаилом Мишустиным, опубликовали в субботу, 25 апреля.

Речь идет о медучреждениях, подведомственных федеральным органам исполнительной власти, и о частных клиниках. Пока перепрофилирование предполагается в 28 регионах страны. Количество коек для больных коронавирусом и пациентов с подозрением на него в России вырастет почти на 5 тыс. Так, в Воронеже к 1 мая в частном медучреждении «РЖД-Медицина» в переулке Здоровья отдадут до 36 коек для заболевших коронавирусом, а к 15 мая в 416-м военном госпитале на улице Краснознаменной обустроят до 25 коек. 

Ранее в регионе для лечения пациентов с внебольничной пневмонией, в том числе вызванной коронавирусом, в областной больнице №1 перепрофилировали отдельно стоящее семиэтажное здание. В корпусе подготовили 450 мест, 200 из которых – реанимационные. Всего в Воронежской области в государственных медучреждениях организуют более 1,6 тыс. койко-мест для размещения больных коронавирусом. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter