Неизвестные испортили незаконченные граффити в Центральном районе, над которыми работают победители городского конкурса стрит-арта, сообщила пресс-служба мэрии Воронежа в четверг, 17 августа. На изображения нанесли уродливые надписи.

Предположительно граффити испортили ранним утром. Художник Денис Копытов, работающий над изображением эпизодов из истории региона на пересечении улиц Транспортная и Ленина, сообщил, что закончил очередной этап работы в 4:00, а в 8:00 уже узнал о вандализме.

– На этой поверхности я работал более двух недель и днем и ночью. К сожалению, придется тратить время, которого и так не хватает, и переделывать, – процитировала Дениса Копытова пресс-служба горадминистрации.

Поисками вандалов займутся правоохранители. На зданиях, расположенных неподалеку, по всему периметру работают камеры видеонаблюдения. Они помогут установить, кто совершил хулиганство.

– Очень неприятно, что таким образом оценили работу наших художников. Мы пытаемся сделать наш город уютнее и ярче, а в результате наталкиваемся на такое хулиганство. Создавшаяся ситуация лишний раз показывает то, что у нас не до конца развита культура поведения и воспитание, – отметила руководитель аппарата управы Центрального района Инна Шеина.

Контекст

Управа Центрального района объявила конкурс стрит-арта летом 2017 года. Конкурс приурочили к юбилею района. Среди победителей оказались не только воронежские художники, но и мастера из других городов. Они разрисуют стены и ограждения в центре Воронежа – на съезде к набережной Массалитинова, улице Ленина (за центром «Вита» и у пожарной части), напротив Железнодорожной поликлиники № 1. В городе появятся четыре граффити. Работа над изображениями должна завершиться к 11 сентября. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter