Новые граффити появятся в Центральном районе – на улице Ленина, спуске на набережную Массалитинова – к 11 сентября, сообщила пресс-служба мэрии. В городском стрит-арт-проекте участвуют более 20 художников. Мастера приступили к работе в августе.

Управа Центрального района объявила конкурс стрит-арта летом 2017 года. Конкурс приурочили к юбилею района. Одним из победителей стал художник из Северодвинска Илья Копытов. Эскиз – изображение Петра I, церквей, кораблей и судостроителей его эпохи – воплощается в жизнь на подпорной стене при спуске с улицы Ленина на набережную Массалитинова. Илья Копытов трудился над проектом вместе с коллегой-земляком Павлом Тарановым. Судя по отзывам в соцсетях, воронежцам эскиз понравился.

Фото – пресс-служба мэрии Воронежа

На пересечении улиц Ленина и Транспортная появилось граффити сотрудников центра музыкального и художественного развития Romantic Sound. Через дорогу к новому творческому проекту приступили художники студии «Артсфера». Руководитель аппарата управы Центрального района Инна Шеина отметила, что все граффити «выполняются настоящими профессионалами, которые вкладывают в свою работу и замысел, и мастерство, и душу». В итоге «мы не только получаем очень креативную и творческую работу, но и приводим в порядок наш район», процитировала Шеину пресс-служба мэрии. 

Фото - пресс-служба мэрии Воронежа

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter