В Воронежской области открыли вакансию с зарплатой от 500 тыс. рублей на руки: такие деньги предлагают менеджеру-агенту по продаже сельскохозяйственной техники с полной занятостью. От соискателя требуется опыт работы от 3 до 6 лет. Рейтинг самых высокооплачиваемых вакансий на воронежском рынке труда в январе 2023 года составили аналитики сервиса hh.ru.

В перечне самых высокооплачиваемых также представлена вакансия руководителя отдела платежных и банковских систем в филиале IT-компании с зарплатой от 300 до 500 тыс. рублей на руки. От сотрудника требуется выстроить систему управления, разработать стратегию и вывести отдел на новый уровень.

Кроме того, в топ рейтинга дорогих вакансий вошли:

  • архитектор 1C – до 500 тыс. рублей до вычета налогов;
  • коммерческий директор в компанию по производству молочной продукции – от 450 тыс. рублей до вычета налогов;
  • директор по маркетингу на пищевое производство – от 300 тыс. рублей на руки.

Всего с начала января 2023 года в Воронежской области открыли более 10,3 тыс. вакансий, из которых 3,1 тыс. – с зарплатой свыше 100 тыс. рублей. Чаще всего высокооплачиваемые предложения встречались в области розничной торговли, строительства и недвижимости, а также в сфере IT.

Ранее в Воронежстате подсчитали, что среднемесячная номинальная заработная плата на предприятиях и в организациях Воронежской области по итогам октября 2022 года выросла до 46 644 рублей. По сравнению с аналогичным месяцем 2021-го она увеличилась на 16,3%. В целом в период с января по октябрь 2022-го средняя номинальная зарплата в регионе составила 44 775 рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».