В Воронежской области может появиться департамент энергетики и тарифного регулирования. Идею озвучил губернатор Александр Гусев на заседании в региональном правительстве в понедельник 3 декабря.

Глава региона напомнил, что создание департамента уже обсуждалось. Пока деятельность, связанная с энергетикой, распределена между разными департаментами. При этом свободных мощностей, которые находятся в резерве и никак не используются, достаточно много. Новый департамент будет вести их учет и анализировать техническое присоединение, что позволит сократить издержки. Таким образом, будет снижена нагрузка на потребителей – сейчас на них ложатся расходы по этим издержкам.

По словам Александра Гусева, появление нового департамента не приведет к увеличению штатной численности – его должны сформировать за счет сотрудников других органов. Так что дополнительное финансирование не потребуется.

Глава воронежского УФАС Денис Чушкин рассказал на заседании о ситуации с доступом предпринимателей к инженерным сетям. Он отметил, что в 2018 году ведомство получило 500 обращений от представителей МСП по вопросам подключения к сетям ресурсоснабжающих организаций.

Контекст

Губернатор назначил руководителей 13 департаментов и шести управлений в октябре 2018 года. В новую структуру правительства Воронежской области включат 19 департаментов, восемь управлений, две инспекции и представительство региона при федеральных органах государственной власти РФ. Увеличится количество функций некоторых исполнительных органов госвласти. 

Управление архитектуры и градостроительства Воронежской области переименовали в департамент архитектуры и градостроительства региона. Управление физической культуры и спорта Воронежской области также стало называться департаментом. 

Изменения еще не завершены.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter