Управление архитектуры и градостроительства и управление физической культуры и спорта Воронежской области официально получили статус департаментов. Указ губернатора Александра Гусева «О структуре исполнительных органов государственной власти Воронежской области» вступил в силу в четверг, 1 ноября.

Исполнительные органы изменили статус из-за возросшей нагрузки.

– С новым статусом наша работа почти никак не изменится. На управление архитектуры и градостроительства со временем постепенно накладывались новые полномочия и обязанности. Именно поэтому принято решение о переименовании. У департамента обычно больше работы, чем у управления, – рассказал руководитель департамента (ранее – управления) архитектуры и градостроительства Андрей Еренков корреспонденту РИА «Воронеж».

В департаменте физической культуры и спорта пояснили, что в ближайшее время кардинальных изменений не предвидится. В будущем, возможно, возрастет количество сотрудников.

Изменения являются частью реформы, проводимой Александром Гусевым. Новая структура является промежуточной, рассчитана на переходный период.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter