Губернатор Александр Гусев рассказал о формировании новой структуры правительства Воронежской области на встрече с журналистами в понедельник, 1 октября. Он анонсировал перераспределение обязанностей между заместителями губернатора, а также повышение статуса ряда управлений до департаментов.

– Мы планируем равномерно распределить обязанности между заместителями. В экономический блок войдут департаменты финансов, экономического развития, труда и занятости, земельных отношений, а также управления по охране культурного наследия, по регулированию тарифов и регулированию в сфере закупок, – сообщил Александр Гусев.

В блок руководителя аппарата войдут управление государственной службы и кадров, управление по работе с обращениями граждан, правовое управление. Этому же заместителю функционально будет подчиняться управление делами, но административное подчинение останется напрямую губернатору.

В блок заместителя, который будет нести ответственность за взаимодействие с муниципальными образованиями и за внутреннюю политику, войдут контрольное управление, управление региональной политики, управление по взаимодействию с военными органами и департамент по развитию муниципальных образований.

– Структура еще не утверждена, но мы планируем это сделать. Я думаю, что существенных изменений не произойдет, – пояснил губернатор.

Департамент связи и массовых коммуникаций в новой структуре планируют переименовать в департамент цифрового развития, связи и массовых коммуникаций. Предполагается, что часть его полномочий перейдет в управление региональной политики.

– Это еще дискуссионный вопрос. Мы пока окончательное решение не приняли. Есть аргументы «за» и «против». Но вероятность достаточно высокая, – подчеркнул Александр Гусев.

Статус департамента получит управление дорожного хозяйства. Из него полномочия, связанные с транспортом, перейдут в департамент промышленности и транспорта. Как пояснил глава региона, фактически восстановят прежнюю структуру.

До департамента поднимется статус управления архитектуры. По словам Александра Гусева, это очень важно, так как многие градостроительные вопросы необходимо решать на более высоком уровне. Кроме того, повысится статус управления физической культуры и спорта – оно также станет департаментом. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter