В Воронежской области закроются крупные строительные магазины, сообщили в пресс-центре облправительства в понедельник, 30 марта. Стройматериалы и бытовые приборы исключили из списка товаров первой необходимости, которыми можно торговать во время нерабочей недели.

– В ближайшие дни и они будут вынуждены временно приостановить свою работу.  Логика мер по противодействию коронавирусу такова, что надо по максимуму ограничить посещение воронежцами мест массового скопления людей. Соответствующая межведомственная контрольная группа с участием представителей облправительства будет за этим следить, – пояснили в пресс-центре облправительства.

Также из списка исключили компьютерное, электронное и оптическое оборудование, бытовые приборы, автозапчасти, стройматериалы, товары для сада и огорода, похоронные принадлежности, печатные СМИ, табак, очки и линзы.

Режим повышенной готовности на территории всех 85 регионов России ввели из-за угрозы распространения коронавируса. В Воронеже закрыли фитнес-клубы, торговые центры: в них работать будут лишь продуктовые магазины и аптеки. Во избежание распространения инфекции президент Владимир Путин объявил неделю выходной с сохранением заработной платы. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter