За последнюю неделю лета произошло 76 загораний сухой травы в 26 населенных пунктах Воронежской области. Огонь распространился на 19 га, рассказал начальник ГУ МЧС по региону Александр Кошель на пресс-конференции в пятницу, 31 августа.

За тот же период 2017 года зафиксировали только 15 подобных ЧП. Спасатели связали увеличение числа возгораний с теплой и сухой погодой, установившейся в конце лета – 2018.

Ущерб, причиненный пожарами, значительно сократился. За аналогичный период 2017 года выгорело целых 242 га земли. В конце лета – 2018 крупных очагов возгорания не возникало, а мелкие своевременно ликвидировали.

По факту пожаров составили 28 протоколов об административных правонарушениях. К ответственности привлекли семь физических лиц и одно должностное лицо.

С начала пожароопасного периода в регионе произошло 1360 загораний сухой травы – на 14% больше, чем в 2017 году. Выгорело 171 га территории. За нарушения требований пожарной безопасности, связанные с выжиганием сухой травы, было составлено 360 административных протоколов.

В Воронежской области 29 августа установился наивысший класс пожарной опасности. Пожар может возникнуть даже от незначительного источника и быстро распространиться.

В регионе с 30 апреля действует особый противопожарный режим. Предположительно его снимут лишь 1 октября. До этой даты разведение костров запрещено не только в лесу, но и на личном приусадебном участке.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter