В Воронежской области за девять месяцев 2019 года корью заболели 16 человек, сообщила пресс-секретарь департамента здравоохранения Оксана Козлова в среду, 18 сентября. Специалист отметила, что все случаи кори в Воронежской области – завозные, то есть источники инфекции находились не в Воронежской области. 

По данным департамента здравоохранения, все заболевшие не имели прививок от кори. В последний раз болезнь обнаружили у 28-летнего воронежца в августе. Мужчина выезжал в Азербайджан и не был привит против кори.

В августе медики экстренно привили 18 жителей дома по улице Моисеева, где у одного из горожан было подозрение на корь. Вакцинацию провели тем, у кого не было прививки или она была сделана давно. Дополнительные лабораторные исследования не подтвердили диагноз «корь» у жителя дома. Всего в регионе в 2019 году от кори вакцинируют 20,4 тыс. детей.

Корь – инфекционное заболевание. У заболевшего поднимается температура, появляется характерная сыпь, болит горло, происходит интоксикация организма. Заразиться можно только от больного человека, инфекция передается воздушно-капельным путем. Люди, которые не болели корью и не делали прививки, могут инфицироваться в любом возрасте.

Вспышку болезни зафиксировали в 2012 году. Тогда корью переболел 31 воронежец, что в пять раз больше, чем в 2011-м. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter