Медики экстренно привили 18 жителей дома по улице Моисеева, где у одного из горожан было подозрение на корь. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в пресс-службе регионального департамента здравоохранения в понедельник, 12 августа.

Как пояснили в облздраве, вакцинацию провели тем, у кого не было прививки или она была сделана давно. Дополнительные лабораторные исследования не подтвердили диагноз «корь» у жителя дома. 

Всего с начала 2019 года болезнь обнаружили у 15 человек. Среди них лишь двое взрослых, инфекцию они подхватили не в Воронежской области. Медики отметили, что все заболевшие корью дети не были привиты – от вакцинации отказались их родители. В облздраве пояснили, что до 35 лет должны быть сделаны две прививки против кори. В регионе в 2019 году от кори провакцинируют 20,4 тыс. детей.

Корь – инфекционное заболевание. У заболевшего поднимается температура, появляется характерная сыпь, болит горло, происходит интоксикация организма. Заразиться можно только от больного человека, инфекция передается воздушно-капельным путем. Люди, которые не болели корью и не делали прививки, могут инфицироваться в любом возрасте.

Вспышку болезни зафиксировали в 2012 году. Тогда корью переболел 31 воронежец, что в пять раз больше, чем в 2011-м. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter