В медучреждения Воронежской области с 15 по 21 марта с травмами обратились 3162 человека, из них 2160 – в Воронеже. Из-за гололеда пострадали 1196 жителей региона, сообщила пресс-служба Воронежского облздрава в пятницу, 23 марта. Большинству оказали помощь амбулаторно – госпитализировали лишь 11% пострадавших.

Ледяная глыба 15 марта упала на жительницу Воронежа с дома №4 на улице Плехановской. Женщину доставили в больницу в тяжелом состоянии. Риск подобных травм возрастает во время потепления.

В районах области зарегистрировали шесть случаев обморожения. Госпитализация потребовалась двум жителям. В Воронеже обморожений у пациентов медучреждений не фиксировали.

С 15 по 21 марта спасатели дважды предупреждали жителей о сильном гололеде. Водителей попросили по возможности отказаться от автомобилей в ночь на 16 марта. 

С 8 по 14 марта травмировались 2711 жителей региона, в том числе 1884 воронежца. Из-за гололеда в Воронеже пострадали 708 человек, из них 10% госпитализировали. Один человек получил травму после падения глыбы льда, госпитализация ему не потребовалась.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter