Новости

Общество

В Воронежской области стартовала акция «Белый цветок» 2016 года

Воронеж, текст — Светлана Емельянова, фото — Роман Демьяненко, фото — Роман Демьяненко
  • 5489
В Воронежской области стартовала акция «Белый цветок» 2016 года

Губернатор приобрел на благотворительной ярмарке несколько сувениров.

В Воронежской области стартовала благотворительная акция «Белый цветок», которая продлится до 25 сентября. В первый день акции в субботу, 3 сентября, в Кольцовском сквере Воронежа прошла ярмарка, сборы от которой пойдут на лечение онкобольных детей.

Благотворительную ярмарку в Кольцовском сквере посетил губернатор Алесей Гордеев. В качестве благотворительного взноса он приобрел символ акции – белый текстильный цветок и несколько сувениров. У участниц клуба рукоделия «Василиса» из Рамонского района глава региона купил куклу «Домашняя масленица», которая должна стать оберегом и символом домашнего уюта и спокойствия. В палатке студии интуитивного творчества «Палитра» Алекссей Гордеев приобрел картину «Подсолнухи», написанную масляными красками участницей студии Ольгой Тимофеевой. Также он купил небольшую расписную тарелку.

Фото – пресс-центр облправительства

В первый день акции «Белый цветок» также стартовал сбор средств с помощью смс. Чтобы помочь онкобольным детям, нужно будет отправить сообщение со словом «цветок» на номер 3434. Стоимость смс составит 40 рублей.

С 3 по 25 сентября в воронежских храмах выставят кружки для сбора денег для онкобольных детей. С 21 по 25 сентября благотворительные ярмарки пройдут на территории храмов Воронежской области. А 24 и 25 сентября волонтеры «Белого цветка» будут собирать пожертвования в парках, на рынках и в торговых центрах города. Благотворительный «Велопробег Добра» стартует 24 сентября в 10:00 от Советской площади. В акции смогут принять участие все желающие. В рамках акции «Белый цветок» пройдет традиционный благотворительный аукцион. Его запланировали провести 15 сентября. Итоги акции «Белый цветок» подведут 26 сентября.

Фото: 1 из 9

Фото — Роман Демьяненко

Справка РИА «Воронеж»

Акция «Белый цветок» проходит в Воронежской области с 2012 года. В первый год воронежцы собрали около 2,5 млн рублей для 36 воронежских семей на лечение онкобольных детей. В 2013 году сумма выросла до 6 млн рублей – деньги получила 71 семья. В 2014 году в ходе акции удалось собрать около 9,5 млн рублей – средства распределили между 60 семьями.

Одно из главных мероприятий «Белого цветка» – благотворительный аукцион: вырученные деньги идут на лечение онкобольных детей. В 2014 году благотворители пожертвовали почти 1,2 млн рублей. В 2015 году сумма увеличилась до 2,1 млн рублей.

За 5 лет проведения благотворительной акции в Воронежской области собрали свыше 32 млн. рублей. Помощь получили 237 семей.


ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(