Благотворительная акция «Белый цветок» начнется в Воронеже в День города, сообщил митрополит Воронежский и Лискинский Сергий на пресс-конференции в четверг, 25 августа. 

 
Акция пройдет с 3 по 25 сентября. В 2016 году «Белый цветок» проведут Воронежская Митрополия и областное отделение «Опора России» при поддержке правительства Воронежской области, региональной и городской Общественной Палаты, Женсовета ВРОО «Лидер» и благотворительного фонда помощи детям «ДоброСвет».

Сбор средств с помощью смс стартует 3 сентября. Чтобы помочь онкобольным детям, нужно будет отправить сообщение со словом «цветок» на номер 3434. Стоимость смс составит 40 рублей. 

В Кольцовском сквере 3 сентября с 10.00 до 16.00 пройдет благотворительная ярмарка «Область Добра». Горожане смогут купить сладости, печенье, напитки, детские книги, поучаствовать в мастер-классах и конкурсах. Волонтеры в темно-синих накидках раздадут горожанам бумажные цветы за символическую плату. Воронежцы сами решат, сколько пожертвовать на помощь больным детям.

С 3 по 25 сентября в воронежских храмах выставят кружки для сбора денег для онкобольных детей. С 21 по 25 сентября благотворительные ярмарки пройдут на территории храмов Воронежской области. А 24 и 25 сентября волонтеры «Белого цветка» будут собирать пожертвования в парках, на рынках и в торговых центрах города. Благотворительный «Велопробег Добра» стартует 24 сентября в 10:00 от Советской площади. В акции смогут принять участие все желающие. В рамках акции «Белый цветок» пройдет традиционный благотворительный аукцион. Его запланировали провести 15 сентября.

Итоги акции «Белый цветок» подведут 26 сентября.

– В жизни каждой семьи, которая столкнулась с детской онкологией, наступает период, когда она чувствует себя забытой и оставленной, – отметил митрополит Сергий. – Больным детям нужно оказывать помощь на протяжении долгого времени. Часто у семьи не хватает средств на лечение. Акция «Белый цветок» призвана быть маневром, который позволяет помочь детям, остро нуждающимся в приобретении дорогостоящих лекарственных препаратов.

В 2015 году во время акции горожане собрали более 15 млн рублей. Еще 80 млн рублей пришло в Воронеж из других регионов. За 5 лет проведения благотворительной акции в Воронежской области собрали свыше 32 млн. рублей. Помощь получили 237 семей.

– Из 15 млн рублей, собранных в 2015 году, 4,5 миллиона пошло на покупку медицинского оборудования, которое поможет быстрее выявлять онкологические заболевания и лечить детей на ранней стадии, – сообщил корреспонденту РИА «Воронеж» председатель Воронежского отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Сергей Наумов.

Руководитель Общественной палаты Воронежской области Нелли Пономарева призвала поучаствовать в благотворительной акции детей.

– Дети должны учиться помогать, сострадать и любить. Самое главное – люди поверили, что каждая собранная копейка идет на благое дело, – пояснила Нелли Пономарева.

Справка РИА «Воронеж»

Благотворительный праздник День Белого цветка впервые прошел в Воронеже 27 мая 1912 года. Благотворительная акция возродилась в 2012 году. Собранные средства идут в помощь детям, страдающим тяжелой формой онкологии.

Ежегодно в Воронежской области регистрируют до 70 детей и подростков, впервые заболевших лейкозом и другими онкологическими заболеваниями. На учете по онкологии стоят 500 несовершеннолетних пациентов. По статистике онкогематологического отделения областной детской больницы №1, 86% пациентов, прошедших лечение, выздоравливают.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter