В 2018 году в Воронежской области создадут три мусоросортировочных комплекса, сообщил врио руководителя регдепартамента природных ресурсов и экологии Алексей Карякин на совещании в четверг, 24 мая. Комплексы построят в трех районах региона.

В Борисоглебском городском округе создадут комплекс мощностью 50 тыс. т в год. На создание объекта направят до 97 тыс. рублей из бюджета городского округа. Еще 32 млн рублей потратят из бюджета Воронежской области.

Комплекс мощностью 25 тыс. т в год построят в селе Русская Буйловка Павловского района. Максимальная цена контракта на создание комплекса – 26,4 млн рублей. Основную часть средств выделят из областного бюджета, остальное поступит из муниципальной казны.

Мощность мусоросортировочного комплекса в Россошанском районе – 70 тыс. т в год. 

– Объекты позволят снизить негативное воздействие отходов на окружающую среду, что должно способствовать оптимизации тарифов регионального оператора за услуги по обращению с отходами, – отметил Алексей Карякин.

Воронежская область стала пилотным регионом при переходе на новую систему обращения с отходами и одной из первых утвердила необходимые программные документы. В области разработали электронную модель территориальной схемы, а также региональную программу обращения с отходами. Федеральные власти направят региону более 79 млн рублей на создание новых объектов по обработке и утилизации отходов в 2018 году. Средства потратят на проектирование и строительство мусоросортировочных комплексов в районах Воронежской области.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter