В Воронежской области согласовали список малообеспеченных семей, которым положены выплаты на детей от трех до семи лет. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства в понедельник, 3 августа.

На сегодня проведены зачисления на сумму 707 млн рублей из согласованных Москвой 1,073 млрд. С федеральным центром также согласовали список семей, которые могут претендовать на пособие. Сейчас в этом списке более 23 тыс. детей.

В то же время в регионе подали 63 тыс. заявлений на выплаты. Среди них есть повторные (дублировать не нужно: зачисления происходят автоматически), заявления от тех, кому пособие не положено, заявления с неполным списком документов и прочие. Из 63 тыс. заявлений обработано порядка 43 тыс. Из них около 50% признаны несостоятельными.

Российские семьи с низкими доходами начали получать деньги на детей от трех до семи лет с 1 июня. Размер выплат составляет 50% регионального прожиточного минимума для детей. Оформить пособие можно в МФЦ или на портале госуслуг. А с 1 ноября сделать это можно по упрощенной схеме: не нужно прикладывать к заявлению документы, содержащие сведения об алиментах. Госорганы получат эту информацию через систему межведомственного электронного взаимодействия.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter