МФЦ Воронежской области начали прием документов для назначения ежемесячной денежной выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет включительно из семей с низкими доходами. Размер новой меры господдержки составляет 4595 рублей, напомнили в пресс-службе организации в четверг, 21 мая.

Выплата положена семьям, в которых среднемесячный доход на каждого не превышает 9410 рублей – величину прожиточного минимума на душу населения, установленного в Воронежской области на II квартал 2019 года. Для упрощения расчетов специалисты центров «Мои документы» советуют взять общую сумму доходов семьи за последние 12 месяцев, разделить ее на 12, а потом разделить на количество членов семьи, включая ребенка (детей). Если полученная сумма меньше 9410 рублей, значит, семья имеет право на ежемесячную поддержку.

Выплату начнут со дня достижения ребенком трех лет, но не ранее 1 января 2020 года, до достижения ребенком восьми лет. При наличии в семье нескольких детей в возрасте от трех до семи лет включительно ежемесячная выплата осуществляется на каждого ребенка начиная с 1 июля. Она назначается на календарный год. По окончании срока выплат нужно подать новое заявление.

Сделать это можно онлайн на сайте госуслуг либо в одном из центров «Мои документы» или в органах соцзащиты.

В заявлении нужно указать следующие статьи доходов (при их наличии):

  1. Алименты.
  2. Пособие по временной нетрудоспособности, пособие по беременности и родам, а также единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности.
  3. Ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет.
  4. Ежемесячные компенсационные выплаты гражданам, состоящим в трудовых отношениях на условиях трудового договора и находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста.
  5. Ежемесячная компенсационная выплата неработающим женам лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации и учреждений уголовно-исполнительной системы в отдаленных гарнизонах и местностях, где отсутствует возможность их трудоустройства.
  6. Ежемесячное пожизненное содержание судей, вышедших в отставку.
  7. Материальная помощь, оказываемая работодателями своим работникам, в том числе бывшим, уволившимся в связи с выходом на пенсию по инвалидности или по возрасту, наследуемые и подаренные денежные средства.
  8. Доходы волонтеров, доноров, алименты, гранты, суммы благотворительной помощи, стипендии.
  9. Материальная помощь, подарки, не превышающие 4 тыс. рублей.
  10. Призы в денежной и (или) натуральной формах, полученные спортсменами.

Остальные доходы органы социальной защиты получат путем межведомственных запросов.

Следует учесть, что из-за ограничений в связи с пандемией МФЦ, расположенные в торговых центрах, не работают.

На выплаты детям от 3 до 16 лет заявки в центрах «Мои документы» начнут принимать в ближайшее время.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter