Выставка «Сценический костюм Марии Мордасовой» открылась в Острогожском историко-художественном музее имени Крамского в среду, 17 августа. Экспозиция в честь советской певицы является выставочным проектом Воронежского литературного музея имени Никитина. Выставка проработает в Острогожске до 15 сентября 2016 года.

На выставке представлено шесть копий сценических костюмов певицы, а также информационные стенды. Посетители смогут не только пролистать сборники частушек Марии Мордасовой, но и услышать ее песни в записи.

– Мы забрали костюмы из Воронежа еще в пятницу, готовились к открытию выставки четыре дня. Эта экспозиция – наш подарок жителям Острогожска ко Дню города. Хотим, чтобы они познакомились с творчеством известной народницы и узнали о ее судьбе, – рассказали в дирекции Острогожского музея.

Мария Мордасова – советская, российская певица, самобытная исполнительница, собирательница и автор многих песен и частушек. Является народной артисткой СССР. В 1943-1972 годах была солисткой Воронежского русского народного хора, затем Воронежской областной филармонии.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter