Бутурлиновский райсуд вынес приговор 37-летнему отчиму, который жестоко издевался над шестилетней падчерицей. Мужчине назначили 8,5 года колонии общего режима. После освобождения ему ограничат свободу еще на один год, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в суде в четверг, 24 мая.

Об издевательствах над ребенком стало известно случайно. В сентябре 2017 года 22-летняя жительница села Озерки Лариса попала в больницу из-за проблем со здоровьем на шестом месяце многоплодной беременности. Вскоре женщина отказалась от лечения. Она торопилась домой, чтобы следить за тремя детьми –шестилетней Людой (имя изменено), трехлетним сыном и полуторагодовалой дочкой. С детьми оставался ее супруг, но он периодически выпивал, поэтому женщина боялась оставить на него малышей. Врачи беспокоились за здоровье Ларисы и настаивали, что она должна находиться под постоянным наблюдением врачей. Медики позвонили в комиссию по делам несовершеннолетних. В тот же день сотрудники ПДН и руководитель райотдела образования и молодежной политики поехали домой к Ларисе.

В доме соцработники заметили, что старшая девочка Люда странно держит руку. Ребенка хотели отправить к врачу, но отчим был категорически против. Мужчина был пьян и устроил скандал, он толкнул инспектора ПДН в спину. Женщина упала и получила травмы. Дебошира отправили в изолятор временного содержания, а девочку все же осмотрели врачи. Медики поставили диагноз «перелом левой руки». Выяснилось, что травму малышка получила две недели назад. Кроме того, у девочки был синяк на носу и прикушен язык. На расспросы правоохранителей Люда заученно отвечала, что упала с качелей.

Вскоре в побоях созналась мать девочки. Позже следователи СК выяснили, что беременная женщина оговорила себя из страха перед супругом: он часто пил, отсидел в тюрьме за убийство, поднимал руку на жену и детей.

Как выяснили следователи СК, мужчина избивал падчерицу с июля 2015 года до 21 сентября 2017 года. Отчим бил девочку ремнем по бедрам и ягодицам или кулаком по лицу и голове, сдавливал шею. Иногда мужчина издевался над ребенком, сжимая металлическими плоскогубцами язык и ухо. В сентябре 2017 года девочка получила перелом левой плечевой кости после того, как мужчина с силой толкнул ее. Малышка упала на пол, а отчим наступил ногой на лежащего на спине ребенка. Левой рукой он надавил на плечо девочки. Люда сломала руку, пытаясь освободиться. Медики квалифицировали травмы девочки как тяжкий вред здоровью. 

Отчим отвечал перед судом сразу по четырем статьям УК РФ: об истязании несовершеннолетней (п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ), умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ), оскорблении представителя власти (ст. 319 УК РФ) и применении насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ). Расследование дела лично контролировал глава СК России Александр Бастрыкин. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter