Работники прокуратуры Бутурлиновского района оценят действия сотрудников органов системы профилактики в связи с «истязанием малолетней девочки», сообщила пресс-служба региональной прокуратуры в понедельник, 9 октября. Прокурор района взял на контроль расследование уголовного дела. 

По предварительным данным, 22-летняя женщина, мать девочки, и раньше избивала ребенка. Прокуратура района организовала проверку исполнения законодательства, направленного на защиту детей от преступных посягательств. Сотрудники прокуратуры оценят действия работников органов системы профилактики, которые не обнаружили и не предотвратили жестокое обращение с ребенком. В органы профилактики входят комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, органы опеки и попечительства, органы управления здравоохранения и другие.

Контекст

Воронежские следователи заподозрили мать в избиении 5-летней дочери после того, как ребенка доставили в больницу с многочисленными травмами. Медики диагностировали у девочки переломы рук и носа, а также сотрясение головного мозга и синяки по всему телу. 

По предварительным данным следствия, с августа по 22 сентября 2017 года молодая женщина, «ложно понимая цели и методы воспитания, используя малозначительный повод», избила малолетнюю дочь, нанося ей удары руками и ногами по различным частям тела. В отношении жительницы Бутурлиновского района возбудили два уголовных дела. 

Сюжет об избиении ребенка вышел в эфире одного из федеральных каналов в понедельник, 9 октября. Глава СК России Александр Бастрыкин поручил проконтролировать ход дела своим подчиненным. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter