Следственный комитет РФ по Воронежской области возбудил уголовное дело в отношении 22-летней жительницы Бутурлиновского района, подозреваемой в истязании пятилетней дочери. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в пресс-службе Следственного комитета в пятницу, 6 октября.

Ребенка доставили в больницу 22 сентября. Медики диагностировали у девочки переломы рук и носа, а также сотрясение головного мозга и множество синяков по всему телу.

По предварительным данным следствия, с августа по 22 сентября 2017 года молодая женщина, «ложно понимая цели и методы воспитания, используя малозначительный повод», избила малолетнюю дочь, нанося ей удары руками и ногами по различным частям тела.

Девочка живет в многодетной семье. Ее мать родила от своего 37-летнего сожителя еще двух детей: мальчику три года, девочке – полтора. Сейчас молодая женщина беременна двойней.

Семья, в которой воспитывается девочка, не стояла на учете как неблагополучная. Однако тревожные сигналы в органы опеки были. Воспитатель детского сада заметила на теле малышки следы от побоев в 2015 году. После этого девочка перестала ходить в детсад, однако односельчане замечали побои на всех троих детях.

По словам девочки, днем 22 сентября она упала с качелей. «Я с качелей упала, мне мама так говорила», – эта фраза девочки насторожила сотрудников по делам несовершеннолетних.

Инспектор ОМВД России по Бутурлиновскому району Воронежской области провела проверку 22 сентября. Сожитель женщины, находясь в состоянии алкогольного опьянения, применил насилие к сотруднице полиции. Мужчина с силой толкнул ее в спину. Женщина упала и получила травмы. Сотрудники Следственного комитета задержали мужчину. Он находится под подпиской о невыезде.

После проверки мать девочки отправили в больницу – анализ крови беременной женщины показал низкий уровень гемоглобина. Младшая сестра и брат девочки лежат в больнице с бабушкой со стороны матери. Женщина оформила временную опеку на старшую внучку, однако призналась, что взять под опеку сразу троих детей не сможет.

– Свою сестру я не видел года три. Работаю в Москве, дома бываю редко. Племянница после больницы всего боялась, не шла даже с нами на контакт. Я буду бросать работу далеко от дома. Хочу устроиться здесь, чтобы помогать матери с воспитанием внучки, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» дядя девочки.

Уголовное дело возбудили в отношении матери девочки по п. «г» ст. 117 УК РФ (истязание несовершеннолетнего лица, находящегося в беспомощном состоянии) и ее 37-летнего сожителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter