Правоохранители нашли более 200 т фальсифицированного алкоголя в Воронежской области в 2016 году, сообщил зампредседателя правительства области Максим Увайдов на совещании по итогам пилотного проекта по борьбе с бутлегерами-оптовиками в четверг, 26 января. Чиновник отметил, что проект «зарекомендовал себя как эффективный и дающий серьезные положительные результаты».

Максим Увайдов рассказал, что в 2016 году полицейские выявили 314 уголовно наказуемых преступлений и почти 1,3 тыс. административных правонарушений в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Контекст

В 2016 году воронежские власти сообщили, что до 60% оборота крепкого алкоголя в регионе приходится на теневой рынок. Ежегодно торговля нелегальным алкоголем наносит облбюджету урон в 1,5 млрд рублей.

Проект взаимодействия Воронежской области и Росалкогольрегулирования по предотвращению нелегального оборота алкоголя в оптовой торговле реализуется с 2015 года. Опыт региона изначально планировалось распространить во всех субъектах РФ. В апреле 2016 года проект поддержали в четырех регионах России: Вологодской и Тульской области, Татарстане и Краснодарском крае.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter