В 2018 году в Воронежской области планируют благоустроить 117 дворовых территорий, а также общественные пространства. Об этом заявил врио заместителя председателя правительства области Виталий Шабалатов на совещании, которое в режиме видеоконференцсвязи провел полпред президента РФ в ЦФО Алексей Гордеев в четверг, 15 марта. 

Проект «Формирование комфортной городской среды» стартовал в 2017 году и является приоритетным. Цель проекта – повысить уровень благоустройства городов с учетом мнения и пожеланий жителей. В первый год его реализации все задачи по дворовым территориям и общественным пространствам удалось выполнить в срок. В 2018 году программа продолжится.

В Воронеже на ремонт дворов многоквартирных домов в 2018 году выделят 245 млн рублей из федерального и областного бюджетов. 

Городская администрация уже объявила аукцион на ремонт 97 дворов. На территориях установят качели, скамейки и урны, обустроят игровые комплексы. Максимальная цена контракта составит 244,5 млн рублей.

В перечень минимальных работ, утвержденных Минстроем России, в рамках благоустройства дворов многоквартирных домов входит создание пешеходных дорожек, установка уличного освещения, урн, лавочек и малых архитектурных форм. Спортплощадки и интерактивные зоны входят в перечень второстепенных работ. По общественно значимым местам решение о необходимости размещения тех или иных объектов будут принимать жители. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter