Мошенник обманул жительницу поселка Курбатово Нижнедевицогого района на 110 тыс. рублей, сообщила пресс-служба управления МВД по региону в пятницу, 19 февраля. Неосознанно женщина поспособствовала этому, переслав незнакомцу присланный в смс пароль от банка.

По версии следствия, 60-летняя женщина разместила в интернете объявление о продаже автомобиля. Практически сразу ей позвонил якобы потенциальный покупатель и заявил, что готов приобрести машину. Чтобы пенсионерка не искала других клиентов, он перевел 3 тыс. рублей по номеру ее банковской карты. После чего вновь позвонил жительнице Курбатово и попросил продиктовать присланный пароль от банка – якобы для завершения операции. Как только женщина выполнила просьбу, ей пришла смс о снятии 110 тыс. рублей, а телефон «покупателя» стал недоступен.

Силовики возбудили уголовное дело за мошенничество (ст. 159 УК РФ) и приступили к установлению личности преступника. Ему грозит от крупного штрафа до лишения свободы.

Полиция в очередной раз напомнила воронежцам быть особенно внимательными, когда неизвестные просят дать номер банковской карты, реквизиты счета или переслать пароли. Зачастую этим пользуются преступники. О том, как не стать жертвой мошенников, читайте в обзоре РИА «Воронеж».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter