В Воронежской области количество жителей, госпитализированных для проверки на коронавирус, увеличилось до 38 человек. Такие данные привел региональный оперативный штаб на 10:40 воскресенья, 29 марта.

Количество жителей региона, которые находятся под домашним наблюдением из-за коронавируса, – 2187 человек. COVID-19 подтвержден у шести жителей Воронежской области, все они вернулись из зарубежных поездок. Пациенты проходят лечение в больницах.

В Воронежской области к вернувшимся из-за рубежа жителям приходят мобильные бригады, состоящие из сотрудников полиции, департамента здравоохранения и местных администраций. Они вручают уведомление о самоизоляции и напоминают, что за нарушение режима предусмотрена административная, а в ряде случаев – уголовная ответственность.

Для предотвращения распространения COVID-19 президент Владимир Путин объявил неделю – с 30 марта по 5 апреля – выходной с сохранением заработной платы. По воскресенье, 5 апреля, в Воронеже и Рамонском районе закрыли торговые и торгово-развлекательные центры, фуд-корты, организации общественного питания и дошкольные учреждения. До особого распоряжения прекратили работу фитнес-центры, ночные клубы, дискотеки, кинотеатры, парки культуры. Запрещено курить кальяны в ресторанах, барах, кафе, кальянных и общественных местах.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter