Санитарные врачи зафиксировали три случая лабораторно подтвержденного бешенства у животных в Воронежской области за январь 2016 года. Заболевшие животные обитали в Рамонском, Бутурлиновском и Бобровском районах области, сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по региону во вторник, 16 февраля. За месяц к врачам с укусами обратился 471 человек.

С инфекционными заболеваниями к медикам в январе пришли 57 тыс. человек – на 81% больше, чем в тот же период 2015 года. За год заболеваемость хроническим гепатитом В и С выросла втрое, лямблиозом – вдвое. Жители региона стали чаще болеть коклюшем (на 64,7%), чесоткой (на 43,6%), пневмонией (на 38%), сифилисом (на 29%). Участились случаи заболевания туберкулезом и ветрянкой (на 7% и 8% соответственно).

Уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ за год вырос на 91%. В январе «простуду» подхватили 52 тыс. человек, грипп – 253. Эпидситуацию по заболеваемости ОРВИ определяли дети до 14 лет (59,5%). В конце месяца медики фиксировали превышение недельных эпидпорогов по городу и области. 

Реже, чем в 2015 году, жители региона стали болеть скарлатиной (на 41%), острыми кишечными инфекциями вирусной этиологии и педикулезом (на 16%). Заболеваемость сальмонеллезом, острым вирусным гепатитом С и энтеробиозом осталась на прошлогоднем уровне.   

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter