С начала года на территории Воронежской области сотрудники регуправления Роспотребнадзора зарегистрировали пять случаев лабораторно подтвержденного бешенства среди животных. По данным санитарных врачей, заболевание выявили у трех собак и двух кошек в пяти районах региона.

Уровень заболеваемости бешенством в области снизился по сравнения с предыдущим годом в 5,2 раза. Так, в 2013 году санитарные врачи зафиксировали 26 случаев заболевания в 12 районах и в Воронеже.

С января за медицинской помощью с укусами и царапинами, которые нанесли животные, обратились 796 человек – на 17,6% меньше, чем в 2013-ом. Количество укусов, нанесенных дикими животными, с начала года уменьшилось в три раза по сравнения с уровнем прошлого года – 16 и 48 случаев соответственно.

Как рассказали в регуправлении Роспотребнадзора, больше всего пострадавших зарегистрировано в Воронеже и 12 районах области – Богучарском, Верхнемамонском, Кантемировском, Рамонском, Семилукском, Каширском, Хохольском и Россошанском, а также Лискинском, Бутурлиновском, Павловском и Борисоглебском районах.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter