В Павловском районе амнистировали обвиняемого в торговле фальсифицированным алкоголем на трассе 57-летнего Вячеслава А. во вторник, 19 мая. Продажу нелегального спиртного на трассе М-4 «Дон» в селе Лосево «крышевал» начальник Павловского отдела полиции Николай Сабельников. Его поймали с поличным на взятке как раз от лосевских предпринимателей.

В Павловском межрайонном следственном отделе СУ СК по Воронежской области корреспонденту РИА «Воронеж» подтвердили, что Вячеслав А. попал под амнистию. Он обвинялся в реализации опасного для жизни алкоголя в трех точках села Лосево. Дело в отношении него было возбуждено в марте, предприниматель находился под подпиской о невыезде.

- Прекращение уголовного дела произведено с согласия подозреваемого - на основании постановления Госдумы об амнистировании в связи с 70-летием Победы, - уточнил Андрей Кандеров, руководитель Павловского межрайонного следственного отдела СКР по региону. - Лицо, дающее согласие на прекращение уголовного дела по амнистии, вправе не признавать себя виновным.

По данным следствия, павловские предприниматели закупали алкогольную продукцию на мини-складах в Бобровском районе. Спиртное, как показала экспертиза, опасно для здоровья. Потом поддельным алкоголем торговали на трассе М-4 «Дон». Для отвода глаз на прилавках вдоль дороги выставляли сгущенку, но на самом деле основным товаром было спиртное. Только в селе Лосево, через которое проходит трасса, таких точек было три.

Как ранее сообщало РИА «Воронеж», вероятно, Вячеслав А. привозил собранные с торговых точек деньги покровителю бизнеса Николаю Сабельникову. Как отметил источник, поводом для оперативной разработки как раз стала «странная» дружба между Николаем Сабельниковым и Вячеславом А. В итоге Сабельников попался на взятке, а Вячеславу А. грозит уголовная ответственность за сбыт фальсификата.

В последний раз деньги от лосевских предпринимателей Сабельникову повез Андрей Гоголев, который за несколько лет до инцидента уволился из павловского отдела полиции. Он передал Сабельникову 50 тыс. рублей – часть долга, накопившегося за время, пока Сабельников был в чеченской командировке. Общая сумма по делу о получении взятки в крупном размере (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ) составила 200 тыс. рублей. Николай Сабельников покинул СИЗО 13 мая. Полицейский полностью признал вину, и следователи ходатайствовали в суде об изменении ему меры пресечения с содержания под стражей на домашний арест.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter