Пять жителей Воронежской области в 2017 году получили травмы, нырнув в воду с высоты вниз головой, сообщила пресс-служба департамента здравоохранения по региону в пятницу, 11 августа. В 2016 году шесть человек получили серьезные травмы шеи, один погиб. В основном такие несчастные случаи происходили с пьяными людьми и в не оборудованных для купания местах.

Сотрудники облздрава напомнили, что купаться можно только там, где есть необходимая инфраструктура и дежурят спасатели. Нельзя лезть в воду после приема алкоголя: именно купание в пьяной виде является причиной 30% случаев гибели на воде летом. Не стоит нырять, не зная глубину водоема, а также прыгать в воду вниз головой с плотов, пристаней, мостов. Не следует заплывать за буйки и подплывать к проходящим судам.

Летом 2017 года в водоемах Воронежской области произошло несколько трагедий. Большинство людей тонули после употребления спиртного. Пьяная 38-летняя женщина, отдыхавшая со знакомым в Воронеже в районе ДК Кирова, зашла в воду одна и не выплыла. Спасатели нашли ее без признаков жизни. Нетрезвый 25-летний парень запутался в водорослях и утонул на диком пляже ВОГРЭСовской косы 1 июля. В середине июля в водохранилище нашли тело 35-летнего мужчины. Накануне его тоже видели пьяным. Пенсионер погиб в реке Кардаил Поворинского района во время рыбалки 27 июля. В тот же день 29-летний житель Таловского района утонул в искусственном водоеме, а 38-летний мужчина погиб на пляже «Боровое». В Рамонском районе 60-летний пенсионер утонул в пруду. Позже, 30 июля, тело мужчины средних лет обнаружили в реке Усманка. В селе Александровка Таловского района трагедия случилась 5 августа: нетрезвый мужчина ушел купаться и не вернулся. В тот же день местные жители обнаружили тело пенсионера в пруду в поселке Степной Каширского района. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter