Мужчина утонул в Воронежском водохранилище в среду, 19 июля, сообщила пресс-служба управления по делам ГО и ЧС Воронежа. Трагедия произошла у дома №1 переулка Червонный в Железнодорожном районе.

По данным спасателей, 35-летний мужчина был пьян, когда пошел купаться. Очевидцы достали тело погибшего из воды.

Это не первый случай в Воронежской области в 2017 году, когда алкоголь становится причиной гибели человека в воде. В воскресенье, 16 июля, 29-летний мужчина утонул в реке Усманка у железнодорожного моста в Боровом. Выпивший горожанин нырнул и больше не появился на поверхности воды. Водолазы службы спасения нашли тело мужчины через два дня. В начале июля в водохранилище утонул 25-летний парень, а ранее – 38-летняя женщина

Все утонувшие пили спиртные напитки перед купанием. По данным пресс-службы, главные причины всех трагедий на воде – алкоголь и купание в необорудованных местах.

Спасатели напомнили воронежцам, что купаться в нетрезвом состоянии опасно, и что плавать лучше в разрешенных местах с благоустроенными пляжами. В Воронеже это пляж «Боровое», база отдыха «Маяк», пляж у санатория имени Горького и пляж «Пески». Родителям спасатели посоветовали не оставлять детей без присмотра. Сотрудники ГО и ЧС также попросили горожан не нырять в незнакомых местах и не купаться в одиночку и ночью.

Сообщить о тонущем человеке или о другом происшествии на воде можно по бесплатному телефону службы спасения 112. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter